Бетонные заводы Качество Пунктуальность и Надежность
info@smbeton.ru +7(495) 960-8-960
Заказать обратный звонокЗаказ обратного звонка
  • CAPTCHA
Заказ продукции

Водонепроницаемый бетон и его применение

Водонепроницаемые бетон – это раствор с повышенными показателями влагозащиты, которые обеспечивают его устойчивость к воздействию неблагоприятных условий (как внешней среды, так и негативных последствий эксплуатации). Данный бетон широко распространен в современном строительстве. Он используется в глубинных сооружениях, различных гидротехнических конструкциях, а также при закладке фундаментов зданий в местах, где требуется высокая степень защиты от влаги.

Производство бетона

При производстве водонепроницаемого бетона очень важно соблюсти требуемое соотношение компонентов. Песок и щебень должны быть взяты в пропорции 1:2. При этом обязательно должен использоваться гранитный щебень. За счет его плотной структуры и высокой прочности обеспечивается более плотная кладка, минимизируются пористые просветы, тем самым повышаются показатели влагоустойчивости материала. Как наиболее эффективный связующий материал для данного бетона рекомендуется применять специальный водонепроницаемый цемент или же смеси марки 300 и 400.

Водонепроницаемая кладка, создание водонепроницаемых стен

Чтобы бетонная кладка обладала водонепроницаемостью, необходимо обеспечить соответствующие условия её затвердевания. Например, если смесь была чересчур увлажненной, то это увечит срок её высыхания, что, в свою очередь, может привести к потере влагозащитных свойств. Поэтому при создании кладки необходимо:

  • при замешивании раствора использовать минимальное количество воды, которое будет достаточным,
  • правильно рассчитывать требуемое количество бетона, чтобы замешанного раствора хватало на один планируемый подход работ,
  • обеспечивать оптимальные условия затвердевания кладки (при необходимости укрывать полиэтиленовой пленкой и т. п.).

Покупка водонепроницаемого бетона

Далеко не все люди уверены в своих способностях к правильному замешиванию бетона и определению пропорций его компонентов, так как не у всех имеется соответствующий опыт. Также есть люди, которые просто хотят сэкономить время и силы. Для всех тех, кто не хочет самостоятельно заниматься приготовлением бетонной смеси, мы рекомендуем покупать уже готовый водонепроницаемый бетон.

Продажа бетона может осуществляться как непосредственно производителем, так и посредниками. Безусловно, стоимость бетона, приобретаемого у производителя, будет ниже среднерыночной, а это всегда выгодно для покупателя. Еще одним плюсом для покупателя в выходе напрямую на производителя будет уверенность в высоком качестве приобретаемого материала. Сделки с посредниками не всегда могут это гарантировать.


Количество показов: 1977