Бетонные заводы Качество Пунктуальность и Надежность
info@smbeton.ru +7(495) 960-8-960
Заказать обратный звонокЗаказ обратного звонка
  • CAPTCHA
Заказ продукции

Пропитки для бетона

Для упрочнения верхнего слоя и повышения стойкости к истиранию, бетон м100 покрывают специальными пропитками, защищающими бетонные конструкции от воздействия биологических и атмосферных факторов, а также агрессивных сред. Пропитки для бетона, чаще всего, являются жидкими составами, предназначающимися для проникновения в структуру бетонного покрытия на максимально возможную глубину, а также для заполнения микротрещин и воздушных пор массива конструкции.

Пропитки для бетона на органической и неорганической основе

Купить бетон – только половина дела, его необходимо защитить с помощью пропитки для увеличения срока его службы. Существуют два основных вида пропиток для бетонных покрытий и конструкций:

  • Органические и
  • Неорганические

Пропитки на основе органики создаются из полиуретана, акрила, или эпоксидных смол, они заполняют поры бетона цепочками молекул и обеспечивают его полное обеспыливание, повышают влагостойкость, устойчивость к влиянию химикатов, а также прочность всей конструкции.

Пропитки с неорганической основой преобразуют в нерастворимые растворимые соединения, упрочняя конструкцию из бетона и повышая ее устойчивость к воздействию химических соединений. В товарный бетон с доставкой можно не только внести добавки, при его изготовлении, но и обработать пропитывающим составом уже готовую конструкцию, что имеет особенное значение для обеспыливания полов в складских помещениях и цехах, а также для ремонта сочащихся фундаментов и стен.

Одним из преимуществ упрочняющих пропиток является их полная впитываемость. Такие пропитки не образуют слоев на поверхности, не отслаиваются от поверхности с течением времени. Это гарантирует увеличение стойкости к износу и полное обеспыливание конструкции. Такие бетонные изделия приобретают устойчивость к различным воздействиям:

  • Холоду,
  • Влаге,
  • Щелочным средам,
  • Кислотам.

Глубокие пропитки упрочняют поверхностные слои бетона, как минимум, в два-три раза. Такими пропитками можно покрывать стены, потолки, и другие части сооружений на стадии готовности. Ими можно обработать не только цементный бетон, но и кирпич, камень и гипс. Они обладают прекрасными технологическими характеристиками, просты в применении и экономичны.

Обеспыливанию подвергают поверхности и конструкции из бетона в производственных отраслях, торговых помещениях, складах и жилищных комплексах. Таким образом добиваются еще и упрочнения полов и стен. Пропитки являются также как подготовительное покрытие для последующего нанесения штукатурки, краски или полимеров.

Для придания поверхностям антискользящих свойств, их загрубляют перед пропиткой мелкофракционным кварцевым песком.

Гидрофобизирующие и кольматирующие пропитки

Гидрофобизирующие пропитки заполняют при нанесении микротрещины и воздушные поры, делая бетонную поверхность водостойкой, и служат для гидроизоляции. В отличие от традиционных гидроизоляционных материалов, гидроизола или битумных мастик, проникающая гидроизоляция с помощью гидрофобизирующей пропитки, дает возможность защиты железобетонных конструкций изнутри помещений, что имеет огромное значения при проведении ремонтных работ фундаментных блоков подвалов, а также монолитных стен.

Множество разновидностей кольматирующих пропиток, предлагаемое на современном строительном рынке, позволяют выполнить гидроизолирующее покрытие железобетонных и бетонных конструкций и изделий без привлечения профессионалов со стороны. Специальные двухкомпонентные защитные составы для бетона, применяющиеся для пропитки поверхностей при строительстве, к примеру, резервуаров для воды, бассейнов и других гидросооружений, являются наиболее эффективными. Стоимость таких пропиток достаточно высока, но и эффективность значительно выше, чем у других проникающих составов.


Количество показов: 5986