Бетонные заводы Качество Пунктуальность и Надежность
info@smbeton.ru +7(495) 960-8-960
Заказать обратный звонокЗаказ обратного звонка
  • CAPTCHA
Заказ продукции

Составляющие производства бетона

Один из самых известных строительных материалов – бетон. Можно с уверенностью сказать, что ни одно здание или сооружение не возводят без его использования. Бетонные конструкции способны служить длительное время, не утрачивая своих первоначальных свойств.

Производят бетон из смеси цемента, песка, воды, щебня, некоторые изготовители составляют собственную рецептуру, совершенствуя раствор и дополняя его специальными добавками. Качество готовой бетонной смеси зависит от того, как точно были соблюдены пропорции всех материалов, и от их свойств. По составу бетон бывает разным, в домашних и промышленных условиях используют различные способы производства. Большую роль на конечный продукт оказывает качество цемента, песка, географическое размещение строительного объекта и температурный режим использования.

Остановимся подробнее на каждом из составляющих:

Цемент

Материал на основе известняка, который способен выкристаллизовываться и застывать при увлажнении, его применяют в производстве бетона как вяжущее вещество. Цемент – один из дорогих элементов раствора, от его марки зависит конечная прочность готовой конструкции.

Песок

Его используют для создания дополнительной вязкости бетонной смеси. Песок бывает различных фракций. Прежде чем добавлять его в смесь, нужно выполнить промывку для удаления примесей (гипса, пыли, сульфатов и т.д.), которые могут отрицательно сказаться на характеристиках бетона. Количество материала в растворе достаточно большое, поэтому его качество тщательно контролируют.

Вода

В бетонной смеси она должна быть без примесей и включений, поэтому перед добавлением проводят анализ химического состава. Часто технология производства бетона основывается на использовании питьевой воды, очищенной от вредных веществ.

Щебень

В процессе изготовления бетонного раствора его дробят искусственным путем. Отличными эксплуатационными характеристиками отличается гранитный щебень.

Для производства бетона берут следующее примерное соотношение компонентов: три части цемента, пять – песка и десять – щебня. Раствор должен получиться тягучим и пластичным, его дальнейшее уплотнение должно быть минимальным.


Количество показов: 1492