Бетонные заводы Качество Пунктуальность и Надежность
info@smbeton.ru +7(495) 960-8-960
Заказать обратный звонокЗаказ обратного звонка
  • CAPTCHA
Заказ продукции

Гранитный щебень: его фракции и их использование

Как и многие другие сыпучие стройматериалы, гранитный щебень может иметь различный размер входящих в него частиц. В зависимости от этого параметра современный строительный рынок предлагает ассортимент фракций материала, состоящего из:

  • мельчайших,
  • мелких,
  • средних,
  • крупных частиц.

Физико-механические свойства щебня, а также его эксплуатационные характеристики зависят от фракции.

Наша компания производит продажу и доставку в пределах Москвы высококачественного гранитного щебня любых фракций.

Отсев гранитного щебня

Наименьшая фракция гранита - гранитный щебень 0-5 мм, получаемый методом отсева. Ее обычно используют в ландшафтном дизайне, а также при фасадной отделке, так как для прочих строительных работ она непригодна.

Мелкофракционный гранитный щебень

Наиболее популярным на строительном рынке является мелкофракционный гранитный щебень, то есть имеющий размер частиц 5-20 мм. Благодаря своим свойствам, он позволяет решать довольно широкий спектр задач, связанных со строительством и благоустройством. Производство бетона и железобетона осуществляется с использованием гранитного щебня именно мелкой фракции. Он также применяется при фундаментных и строительных работах, в дорожном строительстве и ландшафтном дизайне.

Гранитный щебень средней фракции

Средняя фракция щебня – это сыпучий материал с размером частиц 20-40 мм. Такой гранитный щебень имеет многопрофильное применение в строительстве. Его используют при закладке фундаментов, строительстве зданий, а также сооружений различного назначения. Он подходит для производства цемент-бетона. Щебень средней фракции широко применяется для благоустройства городских и загородных территорий, а также при строительстве дорог.

Крупнофракционный гранитный щебень

В отличие от предыдущего варианта, крупный щебень (фракция 40-70 мм) имеет довольно узкую сферу применения. Потому он часто подвергается дополнительному дроблению, чтобы получить меньшую фракцию. В своем первоначальном размере частиц он используется для изготовления массивных бетонных или железобетонных конструкций. Также его применяют в промышленном и дорожном строительстве.


Количество показов: 2491